stars77 slot online stars77 indro77 indro77 indro77 helenaslot helenaslot helenaslot
INOVASI MAKANAN SEHAT BERBAHAN LABU KUNING DALAM UPAYA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA SUMBERINGIN | Prasetiyo | Prosiding Conference on Research and Community Services

INOVASI MAKANAN SEHAT BERBAHAN LABU KUNING DALAM UPAYA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA SUMBERINGIN

Rahayu Prasetiyo, Yosa H. Kusumastuti, Anita Anggun Budiarti, Samuel S. Nugroho

Abstract


Buah labu kuning merupakan salah satu jenis buah yang mengandung karotenoid tinggi. Buah labu kuning atau disebut dengan “Waluh” di Desa Sumberingin ini belum dimanfaatkan secara maksimal, masyarakat umumnya langsung menjual buah labu kuning ini ke pasaran dengan nilai jual rendah. Masyarakat di Desa Sumberingin ini juga minim pengetahuan tentang manfaat buah labu kuning untuk kesehatan tubuh dan juga minim pengetahuan tentang berbagai olahan produk kekinian untuk meningkatkan nilai jual buah labu kuning di pasaran. Oleh karena itu, solusi yang dilakukan sebagai kegiatan ini  antara lain: sosialisasi manfaat labu kuning untuk kesehatan, pelatihan pembuatan dan praktik pembuatan mie labu kuning, pelatihan pengemasan mie labu kuning, serta sosialisasi pemasaran produk inovasi makanan sehat dalam kemasan. Kegiatan ini dilakukan melalui penyampaian materi, pelatihan langsung dan diskusi

Keywords


Labu kuning, sosialisasi, inovasi

Full Text:

PDF

References


DAFTAR PUSTAKA

Anam, C., Handayani, S. 2010. Mie Kering Waluh Dengan Antioksidan dan Pewarna Alami. Jurnal Caraka Tani. 25(1). 72 – 78.

Efrina, E., dkk. 2019. Pelatihan Pembuatan Mie Basah Berbasis Labu Kuning di Kecamatan Pamulang. Sem


Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2021 Prosiding Conference on Research and Community Services



 

 

 

 

 

 

Published by Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M)

Jl. Pattimura III/20, Jombang, East Java, Indonesia

Currently, Prosiding Conference on Research and Community Services is indexed by:

     
     
     
     
     
     

Dedicated to:

 

 

Published by STKIP PGRI Jombang || http://p3m.stkipjb.ac.id
Creative Commons License
Prosiding Conference on Research and Community Services)  is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

ngentot ngentot kontol kontol ngentot kontol ngentot kontol