PENGARUH PEMBERIAN REBUSAN DAUN ALPUKAT TERHADAP PENURUNAN KADAR KOLESTEROL DI DESA DUKUHKLOPO KECAMATAN KABUPATEN JOMBANG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Nurcahyo, (2008). Ilmu Kesehatan Jilid 2. Dediknas. Jakarta.
Sasongko. 2013. Penyebab Kolesterol. http//www.nurshing.librari.com, sitasi 19 Februari 2017
Haryana. 2009. Tanda Gejala Penyakit Kolestrol. http, www.info-sehat.com disitasi 18 Februari 2017.
Rustanti, E., & Lathifah Q. (2018).Identifikasi Senyawa Kuersetin dari Fraksi Etil Asetat Ekstrak Daun Alpukat (Persea Americana Mill) Alchemy :Journal of Chemistry, 6:2 38-42.
Brunner and Sudarth. 2005. Keperawatan Medikal Bedah. Edisi 8 Volume 2. Jakarta :EGC
Katja dkk. (2009). Potensi daun alpukat (Persea Americana mill) sebagai sumber antioksidan alami journal chemisty program, 2(1), 58-64.
Yuniarti T. (2008). Ensiklopedia tanaman obat tradisional, Jogyakarta : Media Pressindo.
Sekhon S. (2012). Sifat Antioksidan, Anti Inflamatory dan HipolopidemiknApple Flavonols.
Rustanti, E., & Puspita, E. (2019). QUERCETIN COMPOUNDS OF AVOCADO LEAF EXTRACTS ( PERSEA AMERICANA MILL ) AS A REDUCER OF TOTAL, Proceeding International Conference on Science Technology and Engineering for Sustainable Development (ICoSTES 2018), Malang Indonesia, ISBN 778-602-52411-3-0
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Prosiding Conference on Research and Community Services